Слово пастора

sp

   В книге пророка Исайи есть следующие слова:

   Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам. (Ис.55:9-12)

  Нам важно знать мысли Божьи. В том числе и Его мысли о нас. Что Бог думает обо мне? Наверное, все хотели бы знать ответ на этот вопрос. Но это не предмет простого любопытства. Если мы будем знать, что Бог думает о нас, мы будем на верном пути и будем сильнее.
  Мы много говорим о призвании и предназначении христианина. Но давайте согласимся, что самое главное наше призвание – быть такими как Иисус Христос. Но мы не сможем быть подобны Христу, если у нас не будет мыслей Христа.Начало наших побед и поражений в наших мыслях. Если мы мыслим о себе так же как Бог, то, безусловно, мы выиграем. Мы будем говорить верно, потому что мы говорим то, что мы думаем. И если мы неверно думаем, мы неверно исповедуем и своими словами разрушаем свою жизнь.
  Однажды ангел Господень пришел к человеку по имени Захария и начал говорить ему о том, что у него родится сын с большим призванием от Бога. Эта история записана в Евангелии и речь об отце Иоанна Крестителя. Мы знаем, что Захария сомневался, его мысли были мыслями неверия. Поэтому Бог сделал нечто, что позволило сохранить судьбу Захарии и его сына от разрушения – Он закрыл уста Захарии до момента рождения сына. Почему? Потому что, имея мысли неверия Захария устами своими мог разрушить дело Божье. Иногда лучше молчать, нежели говорить. Но лучше иметь мысли Божьи. Чтобы иметь Его мысли нужно слушать Его. Невозможно иметь мысли Христовы, если ты постоянно слушаешь кого-то еще. Сатана часто лжет нам именно в отношении того, что Бог думает о нас. И если он смог заставить нас в это поверить, то он победил.Вспомним, что говорит Библия:

   Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:10)

  Сатана хочет украсть из нашего разума Слово Божье о нас. Иисус же наоборот желает нас укрепить словом Своим. Создавал ли Бог нас для уныния, переживания и депрессии? Вот как я думаю, можно ответить на этот вопрос – депрессия, уныние и переживания разрушают наше здоровье. Бог же не ворует здоровье, Он его возвращает. Мы считаем курение грехом, по причине того, что это вредит здоровью и разрушает наш телесный храм. Так почему же мы позволяем депрессии и переживанию разрушать нас? Это грех. Вот какое место из Святого Писания я хочу прочитать на последок. Это то, что Бог думает о нас:

   Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя. (3Иоан.1:2)

  Мы возлюбленные у Бога. И этому множество свидетельств в Писании. Так Бог смотрит на нас и так о нас помышляет. И желание Его о нас, чтобы мы преуспевали во всем. «Во всем» - означает во всем. Нет ни одной стороны нашей жизни, в которой Бог не желает нас благословить и исцелить. И это Его мысли о нас.